jueves, 22 de noviembre de 2012

Pastel de Moka (Patrocinado por Baúl de Creatividad)




Esta deliciosa receta nos la comparte: Baúl de Creatividad












ingredientes

  •  Batido básico de chocolate (pan)
Azúcar 150 gr
cocoa 45 gr
huevo 8 pzas
chocolate semi amargo         110 gr 
harina 110 gr

  •  Pastel de Moka (decoración)
crema lyncott 500 gr
azúcar glass 125 gr
café para disolver 45 gr
agua (para disolver el café)   65 gr
chocolate con leche 50 gr
azúcar refinada 150 gr
Agua 250 gr

  • preparación para el batido básico de chocolate
En un baño maría derretir el chocolate.
En batidora poner huevos con azúcar, hasta que el azúcar se incorpore al huevo (no es necesario llegar a punto de turron)
Incorporar al chocolate derretido poco a poco la mezcla de los huevos con el azúcar.
Agregar el harina y la cocoa ya cernidas.
Vaciar a una charola o molde enharinado y enmantecado.
Hornear por 30 min a 180° max. 200°

  • preparación de la decoración
Deje enfriar el batido básico de chocolate.
Mezcla en la batidora la crema lyncott y el azúcar glass hasta que la creme llegue a punto chantilli o el pico esté firme.
Incorporar el café ya disuelto con el agua a la mezcla de la crema lyncott con el azúcar.
Hacer un almibar con los 250 gr de agua y 150 gr de azúcar o bien solo agua hasta que cubra el azúcar.
Ya que esté listo el almibar retirar del fuejo y pincela tu batido básico con el almibar.
Corta tu pastel en la parte de enmedio y pincela con el jarabe la parte baja del pastel y agrega o hunta chantilli con el café.
Coloca la parte de arriba del pastel de nuevo en su lugar.
Decora con la chantilli empezando por la parte superior y continuando por bordes hasta terminar todo embetunado con la chantilli.

Listo!!!! puedes hacer rocetas a tu gusto y hacer figuitas con la chantilli (como pequeños merenguitos)
buena suerte!!

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