miércoles, 6 de febrero de 2013

Fudge Cremoso

Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar granulada
1 1/4 de taza de crema
2/3 taza de leche
3 cucharadas de agua que se pueden sustituir también por  jugo de naranja, de limón, licor de cereza o de durazno, o café expresso.

Variedades:
- 1 taza de nueces tostadas y picadas finamente
- 1 taza de cobertura de chocolate oscuro
-1/2 taza de duraznos deshidratados o cerezas

Combina los primeros cuatro ingredientes en un cazo de teflón con acapacidad de 2 litros, o bien rociar el cazo con spray antiadherente.  Cocer a fuego bajo a disolver el azúcar.  Subir el fuego hasta lograr el punto de bola suave  (112°C)
Retira del fuego y agrega las variedades y bate con una cuchara de maderahasta espesar y en un molde cuadrado para pastel de 8 pulgadas, de preferencia con mantequilla y sin harina.  Enfría y corta en cuadros y decora con azúcar de colores.

2 comentarios: