¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Chocolate a la crema con nueces?
  • 4 porciones de chocolate a la taza
  • 2 vasos de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 cucharada de licor de chocolate
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla ablandada
  • 4 nueces peladas
¿Cómo se prepara Chocolate a la crema con nueces?


Pasos previos: batir los huevos.

Primeramente desmenuzamos el chocolate en un cazo y lo calentamos al baño María con la leche, el azúcar, el brandy y el licor de chocolate, cocinándolo a fuego lento sin dejar de remover en todo momento.

A continuación, cuando el chocolate se disuelva retiramos el cazo del agua, añadimos los huevos batidos y la mantequilla, removemos suavemente y volvemos calentar el cazo al baño María.

Cocinamos a fuego lento hasta que la crema se espesa sin que hierva, distribuimos la crema en copas de boca ancha y reservamos en el frigorífico hasta que esté bien fría.

Finalmente colocamos una nuez en el centro de cada copa y servimos.