lunes, 7 de enero de 2013

Filete al azafán

1 taza de leche
1 cucharada de azafrán
190 g de queso crema
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
4 medallones de filete de res
sal y  pimienta

Calienta la leche hasta que hierva, retiras del fuego y añades el azafrán.  Deja reposar hasta que el azafrán suelte color y olor.
Pon en la licuadora y añade queso crema y licua hasta que tengas una salsa.
En una olla pequeña, derrite mantequilla, y vierte la salsa de azafrán, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor.
Aparte en una sartén calienta el aceite, ponle sal y pimienta a los filetes al gusto y saltéalos a fuego alto.  Una vez sellados, cuécelos hasta el punto que te gusten.  Sirve los filetes acompañados de la salsa de azafrán caliente, puedes acompañar con espárragos asados.
La misma receta la puedes usar para hacer filete de pescado.

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