viernes, 1 de junio de 2012

Quequitos

Ingredientes para el pan:
- 1 1/4 tazas de harina
- 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 1 barra de mantequilla (90 grms), a temperatura ambiente
- 1 huevo entero, a temperatura ambiente
- 1 clara de huevo, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 cucharadita de ralladura de limón
- 1/2 taza de leche
-(Si quieres que tu masa sea de chocolate utiliza una taza de chocolate en polvo)

Ingredientes para el betún:
- 1 barra de mantequilla (90 grms), a temperatura ambiente 
- 2 tazas de azúcar glass, cernida
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Se precalienta el horno a 180ºC.
Se prepara un molde para quequitos ya sea de tamaño normal o mini, con los papelitos correspondientes.

Aparte, se cierne el harina con el polvo para hornear y la sal. 
En otro bowl se acrema la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare el color de la mantequilla, aproximadamente 3 minutos. Ahí mismo se agregan el huevo y la clara uno a uno, y luego el extracto de vainilla y la ralladura del limón.
Para incorporar la mezcla del harina, se alterna agregando una tercera parte del harina, y luego la mitad de la leche, luego otra tercera parte del harina, luego el resto de la leche y se termina con el harina restante.
Es importante que no se sobrebata la mezcla en este paso, solo es necesario batir hasta que estén incorporados los ingredientes.
Se hornean los quequitos por 20 minutos aproximadamente. Se sacan del horno y se dejan enfríar bien antes de ponerles el betún.
Para preparar el betún se bate la mantequilla con el extracto de vainilla. Luego se agrega una taza de azúcar glass cernida y la mitad de la leche. Después se agrega la segunda taza de azúcar glass y se bate agregando un poco de la leche restante hasta que quede en la consistencia que se busca.
Si se quiere un betún más espeso, hay que agregar más azúcar glass. Si se quiere un betún más suave, se agrega un poco más de leche.
El betún se puede utilizar blanco, o se puede pintar con colorantes vegetales líquidos o en gel.

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