miércoles, 25 de febrero de 2015

Mouse de Manzana

Ingredientes:
6 yemas de huevo
1 Kilo de manzanas peladas y picadas
200 gr de azúcar
1 sobre de grenetina o gelatina sin sabor
1 vaso de agua
el jugo de 1 limón y ralladura de éste
1 taza de agua tibia
1 copa de coñac
Arándanos secos, cerezas o nueces picadas

Pon a fuego bajo las manzanas en el agua, los 50 gr de azúcar, el jugo de limón y su ralladura.  Bate a parte las yemas y agrega el resto del azúcar hasta que esponje.
Forma un puré con la manzana y prepara la gelatina (o grenetina) en agua tibia.
Agrega a l puré la gelatina moviendo vigorosamente.  Incorpora poco a poco sin dejar de batir el batido de las yemas y agrega un toque de coñac, reserva un poquito que será vertido a la hora de poner en el molde la mezcla.  Pone en un refractario o molde con el coñac.  Refrigera por al menos  1hora, desmolda y adorna con arándanos secos, cerezas y nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario