Ingredientes:
6 yemas de huevo
1 Kilo de manzanas peladas y picadas
200 gr de azúcar
1 sobre de grenetina o gelatina sin sabor
1 vaso de agua
el jugo de 1 limón y ralladura de éste
1 taza de agua tibia
1 copa de coñac
Arándanos secos, cerezas o nueces picadas
Pon a fuego bajo las manzanas en el agua, los 50 gr de azúcar, el jugo de limón y su ralladura. Bate a parte las yemas y agrega el resto del azúcar hasta que esponje.
Forma un puré con la manzana y prepara la gelatina (o grenetina) en agua tibia.
Agrega a l puré la gelatina moviendo vigorosamente. Incorpora poco a poco sin dejar de batir el batido de las yemas y agrega un toque de coñac, reserva un poquito que será vertido a la hora de poner en el molde la mezcla. Pone en un refractario o molde con el coñac. Refrigera por al menos 1hora, desmolda y adorna con arándanos secos, cerezas y nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario